На этой неделе будет до +23 градусов и повышенная пожароопасность

В первой половине этой недели на большей части страны сохранится сухая погода, будет светить солнце и дуть слабый восточный, юго-восточный ветер, однако в среду сила ветра усилится, а в конце недели ожидаются осадки, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В среду с усилением обширного циклона в Западной Европе ветер усилится. В юго-западной части Латвии его порывы достигнут 15-16 м/с. Под влиянием циклона усилится облачность, а в конце недели на большей части территории пройдут дожди, возможна гроза.

Более сильные осадки пройдут в центральных и восточных районах страны. Начиная с четверга, ветер стихнет и подует с южной стороны, а в Латвию вольются более теплые воздушные массы, поэтому во второй половине недели температура воздуха существенно повысится. В ночные часы температура составит +5…+11 градусов, а днем возможны +18…+23 градуса. Лишь на побережье будет на пару градусов прохладнее.

В конце недели на территорию Латвии вновь вернется похолодание, ветер усилится, во многих районах ожидаются дожди.

Синоптики предупреждают, что до 25 апреля во многих местах в лесах сохранится повышенная пожароопасность. Дожди, которые могут снизить этот фактор, ожидаются лишь к концу недели.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости