На этой неделе ожидается 30-градусная жара; синоптики прогнозируют тропические ночи

Большую часть этой недели Латвия будет находиться под влиянием антициклона, поэтому будет малооблачно, и осадков не ожидается. Будет дуть слабый северный ветер, который в течение недели сменит направление на восточное, юго-восточное.

В начале недели температура воздуха в ночное время ожидается в пределах +13…+18 градусов, а днем воздух прогреется до +23…+28 градусов, выяснил BNN в Центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

В конце недели станет еще жарче. В ночные часы температура воздуха не будет ниже отметки +15…+19 градусов, в некоторых местах ожидаются даже тропические ночи (+20…+21 градус). В дневное время столбик термометра достигнет отметки +25…30 градусов.

В начале следующей недели погода начнет меняться: ожидаются ливни с грозами и понижение температуры.

Из-за жаркой и сухой погоды во многих местах сохраняется высокий риск лесных пожаров, а во второй половине недели ожидается чрезвычайно высокая пожароопасность, предупреждают синоптики.

Температура воды сохранится высокой: в реках Латвии в пределах +19…24 градусов, а на побережье моря и залива — около +15…+20 градусов. Залив возле Курземского побережья будет на пару градусов теплее.

Ref: 102.112.112.911

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости