На границе Латвии и Белоруссии «застряло» не менее 80 искателей убежища

Среди искателей убежища, которые «застряли» на ненаселенной территории между границей Латвии и Белоруссии, есть четверо детей младше трех лет, рассказал представитель волонтерского движения «Хочу помочь беженцам» Эгилс Грасманис.

Также в числе искателей убежища есть 23 ребенка старше трех лет. Волонтерскому движению известно в общей сложности о 83 искателях убежища, которые все еще находятся на этой территории. Госпогранохрана и медперсонал присматривают за этими людьми и следят за ситуацией.

На вопрос, сколько искателей убежища хотят вернуться обратно на родину, Грасманис ответил, что есть люди, которые выражали такое желание, поскольку отчаялись в текущей ситуации, но точную информацию можно узнать у Госпогранохраны.

BNN ранее писал, что последние сутки на границе Латвии и Белоруссии были относительно спокойными, без новых попыток незаконно проникнуть в Латвию, однако напряженность и риск на границе остаются высокими, сказал в интервью телепередаче Rīta panorāmа («Утренняя панорама») начальник Государственной пограничной охраны Латвии Гунтис Пуятс.

По словам Пуятса, ряд нарушителей по-прежнему находятся в непосредственной близости от границы или на границе и ждут момента, чтобы попасть в Латвию. Латвийские пограничники общаются с этими людьми, и большинство из этих людей выразили желание вернуться назад в Ирак, но белорусские службы удерживают их у границы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости