На инфраструктуру латвийско-белорусской границы потребуется около 30 млн евро

Завершение незаконченной части инфраструктуры латвийско-белорусской границы может обойтись в сумму около 30 млн евро, свидетельствует сообщение Министерства внутренних дел правительству Латвии.

Для обеспечения необходимых для системы пограничной охраны условий предстоит обустроить границу протяженностью 173 км, в том числе нужен забор длиной 134 км, предусмотрев также надзор, внесение изменений в строительный проект, оценку деревьев, принадлежащих государству земель, оценку кадастровой стоимости и прочие действия.

Сейчас на основании заключенного в 2018 году соглашения о строительстве границы между Латвией и Белоруссией, заключены два договора о строительных работах. Согласно договору, возведены четыре моста, которые сейчас сдаются в эксплуатацию.

Чтобы продолжить работы по возведению пограничной инфраструктуры, необходимо выбрать строительную компанию для реализации проекта, чтобы начать работы в 2021 году.

В сообщении говорится, что для завершения незаконченной инфраструктуры на латвийско-белорусской границе их госбюджета требуется финансирвоание в размере 29 563 142 евро, однако это лишь рекомендуемая сумма, поскольку расценки на отдельные мероприятия и решения из-за инфляции могут измениться.

Для завершения работ на латвийско-российской границе необходимо 11 347 412 евро. Данная сумма тоже рекомендуемая.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости