На изоляцию больных COVID-19 в гостиницах Латвия может выделить 742 000 евро

Изоляция инфицированных COVID-19 и контактировавших с такими лицами может начаться примерно на Рождество. Государство может выделить на это 742 000 евро, сообщил министр экономики Латвии Янис Витенбергс.

В четверг, 3 декабря, возглавляемая министром финансов рабочая группа по поддержке бизнеса и трудозанятых выслушала подготовленную Министерством экономики информацию о готовности гостиниц размещать людей, у которых подтверждена инфекция COVID-19 или кто контактировал с больным.

По словам Витенбергса, рабочая группа дала «зеленый свет» разработке этого механизма поддержки. 15 декабря Минэкономики подаст конкретное предложение на рассмотрение в правительстве. Министр надеется, что размещение в гостиницах может начаться примерно на Рождество.

По подсчетам Минэкономики, в гостиницах могут быть размещены 1 150 человек, которые будут там находиться 15 дней.

Государство готово оплачивать их проживание в гостинице. На одного будет выделяться 43 евро в день или 645 за весь 15-дневный период.

Витенбергс добавил, что если лицо пожелает получить дополнительные услуги, то за них оно должно будет доплачивать самостоятельно.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости