На изучение концепции пешеходных улиц в Риге дума выделит 39 000 латов

В среду, 1 августа, депутаты Комитета городского развития Рижской думы решили выделить более 30 тысяч латов Департаменту городского развития на изучение новой концепции улиц Тербатас, Кришьяна Барона и Вальню. 

Руководитель управления проектами Улдис Колковскис пояснил, что улицу Тербатас можно сделать пешеходной, Вальню – улицей для шопинга, а улицу Барона – самой длинной торговой улицей в Балтии. Средства необходимы для проведения техническо-экономического анализа, чтобы в итоге выбрать, какой вариант будет реализован.

Как известно, в Рижской думе давно проходили дискуссии о возможности преобразования улицы Тербатас в пешеходную. Изначально эту идею высказал бывший вице-мэр Риги Айнарс Шлесерс. Но у идеи появилось много скептиков, которые считают, что такие перемены вызовут изменения организации дорожного сообщения и различные ограничения. Председатель думы Нил Ушаков ранее тоже признал, что не уверен на сто процентов в том, что это хорошая идея. Он посчитал, что было бы лучше сделать пешеходной улицу в Старой Риге, а конкретно – улицу Вальню на участке от улицы Калькю до Пороховой башни.

Представитель Латвийской ассоциации торговцев Зулфукар Тосун, представляющий предпрнимателей улицы Барона, считает, что под концепцию торговой улицы Барона подходит идеально, поскольку в начале улицы уже находится Galerija Centrs, в середине – Barona centrs, а конце – «Детский мир». К тому же уже сейчас на ней можно купить весь спектр товаров.

Исследование улиц займет примерно девять месяцев. Из проекта 9 500 латов предусмотрено на моделирование транспортных потоков, а 8 000 латов – на привлечение экспертов.

Ref: 102.108.108.2124

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости