На Кавказе сообщают о переходе конфликта за пределы Нагорного Карабаха

На Кавказе, в Нагорном Карабахе уже вторую неделю продолжаются военные действия между Арменией и Азербайджаном. Ракетные и артиллерийские выстрелы попали в города, находящиеся за пределами спорного региона, передает американское медиа «Радио Свободная Европа».

Интенсивные бои возобновились 27 сентября и продолжались в течение недели, вплоть до 4 октября. Азербайджан сообщил о разрушениях в своих городах.

Международная организация «Красный крест» в воскресенье осудила информацию о том, что в конфликте применяются «артиллерийские обстрелы без разбора [военных позиций от гражданских объектов — прим. ред.] и прочие, возможно, незаконные нападения, с применением взрывчатого оружия в городах, малых городах и прочих населенных пунктах».

Призывы других стран и международных организаций вернуться к решению конфликта мирным путем не принимаются во внимание. С 27 сентября в ходе военных действий убиты более 200 человек, в том числе множество гражданских лиц. В действительности число жертв может быть больше, поскольку Азербайджан не опубликовал данные о своих погибших военных.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости