На массированный обстрел Украины Россия потратила около 700 млн евро

На обстрел территории Украины в понедельник утром, 10 октября, Россия потратила порядка 400-700 млн долларов (от 412 до 722 млн евро), при этом использовались так называемые неприкосновенные боеприпасы, сообщает украинский Forbes.

Стоимость ракет X1-101 составляет 13 млн долларов (13,41 млн евро), стоимость ракет «Калибр» — 6,5 млн долларов (1,29 млн евро), «Искандер» — 3 млн долларов (3,09 млн евро), «Оникс» — 1,25 млн долларов (1,29 млн евро), X-22 — один миллион долларов (1,03 млн евро). В несколько миллионов евро оценивается также стоимость российских дронов, сообщает украинское издание Forbes.

В результате взрывов погибли по меньшей мере 12 украинцев, а еще около 80 человек получили ранения. Атаки на украинские города продолжились и в ночь на вторник и непосредственно во вторник утром, 11 октября, передают украинские СМИ.

Глава Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ) Джереми Флеминг считает, что, несмотря на массивную атаку всей территории Украины,

запасы вооружения у России заканчиваются, а объявление мобилизации лишь демонстрирует безвыходность, в которую попал президент России Владимир Путин,

и это лишь усилит изоляцию России от остального мира.

«Ясно, что смелые действия Украины на поле боя и в киберпространстве изменят ситуацию», — цитирует Флеминга Unian.

В понедельник, 10 октября, по всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Украинцев просили не покидать бомбоубежища и прятаться на станциях метро.

Украинские источники сообщают, что

к середине понедельника 47 ракетных ударов было нанесено по Николаевской области, 60 взрывов прогремели в Киеве, 15 — во Львове, 20 — в Харькове, 15 — в Одесской области.

Также сообщается, что Россия планирует новые удары по территории соседней страны.

По сообщению BBC, к полудню понедельника, во время российской атаки было выпущены по меньшей мере 83 ракеты, из которых более 43 ракеты сбили ПВО Украины.

Пресс-секретарь украинских воздушных сил Юрий Игнат сообщил, что среди выпущенных ракет были «Калибр», «Искандер» и X-101. Все они были выпущены со стороны Каспийского и Черного морей.

Читайте также: Слайдиньш: россияне лавируют на краю пропасти

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости