На праздничных выходных полиция обещает усиленный контроль за соблюдением ограничений

На праздничных выходных Государственная полиция обещает осуществлять усиленный контроль за соблюдением требований эпидемиологической безопасности, в том числе на природных тропах, в гостевых домах и домах отдыха, подчеркивает Государственная полиция.

Полиция напоминает, что любые частные или публичные мероприятия, кроме тех, что могут проводиться вне помещений двумя домохозяйствами при участии не более десяти человек, по-прежнему запрещены.

Это означает, что и в этом году, несмотря на желание провести праздничные выходные в гостях, встретиться с родными и друзьями, совместное и широкое празднование государственных праздников придется отменить.

Полиция призывает жителей быть ответственными и не собираться группами.

Также полиция обращает внимание самоуправлений и организаций на то, что проведение публичных мероприятий тоже запрещено, в связи с чем призывает не создавать ситуации, при которых возможно скопление людей.

По наблюдениям полиции, жители, уставшие от ограничений, стали вести себя свободнее в вопросах мобильности, таким образом нарушая условия и собираясь большими компаниями. Поэтому, как обычно, полиция будет в усиленном режиме следить за местами, в которых могут собираться люди — это касается парков, природных троп, гостевых домов и домов отдыха, а также прочих мест проведения отдыха. Также будет уделено внимание местам, в которых свои мероприятия проводят религиозные организации.

Полиция относится к ситуациям с пониманием и в основном сначала людям делается предупреждение, однако жителей просят воздержаться от необдуманных поступков и не создавать ситуации, противоречащие установленным ограничениям.

С момента отмены чрезвычайной ситуации 7 апреля Госполиция возбудила 1 803 процесса об административном нарушении в связи с нарушениями мер безопасности. Больше всего процессов — 730 возбуждено в связи с незаполнением анкеты на сайте Covidpass.lv, 579 дел начато в связи с нарушениями ограничений на собрания.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости