На РЦР в двух местах торговли выявлена повышенная температура мяса

Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) в отдельных местах торговли в мясном павильоне Рижского центрального рынка (РЦР) констатировали повышенную температуру мяса.

РЦР сообщает, что в четверг, 9 августа, инспекторы ПВС проверили мясной, молочный и овощной павильоны, чтобы выяснить соответствуют ли нормам условия хранения продуктов. Из-за продолжительной высокой температуры, в двух местах торговли в мясном павильоне была зафиксирована повышенная температура мяса. А в молочном и овощном павильонах нарушений не выявлено.

Руководитель отдела санитарного надзора РЦР Мария Пищикова говорит, что сотрудники отдела регулярно следят за соблюдением правил хранения продуктов и чистотой мест торговли. «Жаркие летние дни, конечно, доставляют трудности, но мы следим за тем, чтобы торговец продавал посетителям рынка качественный и свежий продукт», — отметила представитель РЦР.

А инспекторы ПВС подчеркнули, что и сами покупатели ответственны за то, через какое время после покупки мясо попадает в холодильник или морозильник. По мнению представителей ПВС, в целом ситуация на РЦР удовлетворительная.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости