На следующей неделе продолжится рассмотрение уголовного дела Лембергса

На следующей неделе в понедельник, 6 августа, в 11 часов утра в Рижском окружном суде продолжится рассмотрение уголовного дела против мэра Вентспилса Айвара Лембергса. 

Айварс Лембергс

Пресс-секретарь суда Айгарс Берзиньш сказал, что в деле был объявлен перерыв, но никакой более подробной информации не предоставил, поскольку рассмотрение процесса пока проходит за закрытыми дверями.

Запланированное на понедельник заседание будет закрытым. Планируется, что на нем будет продолжен допрос одного из главных свидетелей – швейцарского адвоката Рудольфа Мерони.

Как сообщалось ранее, уголовное дело рассматривалось 25 июня, когда в суд выслушал свидетеля по делу – управляющего Вентспилским свободным портом Иманта Сармулиса, после чего был объявлен перерыв до сегодняшнего дня.

Прокуратура обвиняет Айвара Лембергса в получении взяток в особо крупном объеме, в легализации финансовых средств и имущества, полученных незаконным путем, в служебном подлоге, в участии в имущественных сделках, которые в связи с занимаемой должностью были запрещены, а также в злоупотреблении служебным положением и в ряде других преступных деяний.

В качестве обвиняемых по данному делу проходят также сын Лембергса Анрийс и менеджер транзитного бизнеса Ансис Сормулис.

Все обвиняемые свою вину отрицают и не признают выдвинутые против них обвинения.

В 140 томах уголовного дела объединены два уголовных процесса, которые прокуратура передала в суд во второй половине 2008 года.

Рижский окружной суд уже в расширенном составе заново приступил к рассмотрению дела 20 августа 2009 года. Ввиду сложности дела, сейчас его рассмотрением занимаются судьи Борис Гейманис, Лигита Кузмане и Ирина Янсоне, резервным судьей назначена Ария Жданова.

С 16 февраля 2009 года делом Лембергса занимался судья Борис Гейманис и судебные заседатели, однако 1 июля 2009 года институт судебных заседателей был ликвидирован и прежний состав не успел вынести приговор.

Ref: 102.108.108.2149

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости