На субсидии для туристической отрасли государство выделит 19,2 млн евро

Государство выделит субсидии на зарплаты работников туристической отрасли, выделив на это 19,2 млн евро. Это предусматривают одобренные во вторник, 14 апреля, предложение Министерства экономики.

Государство поддержало разработанные Минэкономики правила о порядке поддержки пострадавших в период COVID-19 представителей туристической отрасли, определяющие порядок и размер поддержки от государства.

На эти цели планируется выделить 19,2 млн евро. Поддержка будет выделена в виде гранта, который будет предоставляться осуществителю хозяйственной деятельности для компенсации заработной платы работникам, чтобы таким образом помочь в преодолении последствий, вызванных кризисом COVID-19.

Поддержка составит 30% от уплаченных предприятием в 2019 году обязательных взносов социального страхования, но не более 800 000 евро для группы связанных лиц.

На поддержку смогут претендовать предприятия туристического и гостиничного бизнеса, доходы которых за один месяц в период с апреля по июнь нынешнего года, по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года, сократились на 30%.

Также на поддержку могут претендовать предприятия, у которых в день подачи заявления не будет администрируемой СГД налоговой задолженности, которая в общей сумме превысит 1 000 евро, за исключением тех налоговых платежей, по которым назначено продление срока оплаты, заключена договоренность о добровольной уплате налогов или заключен договор о соглашении.

Читайте также: На поддержку экспортеров могут выделить 51 млн евро

Подать заявку на получение субсидий можно до 30 сентября нынешнего года, подав Латвийскому агентству инвестиций и развития соответствующее заявление, закрепленное электронной подписью и подтвержденное печатью, либо без электронной подписи через портал www.latvija.lv. Контроль предоставленных средств будет осуществлять Латвийское агентство инвестиций и развития.

Указанную программу предстоит еще согласовать с Европейской комиссией.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости