На военную инфраструктуру в Латвии будут выделять около 50 млн евро в год

В период с 2018 по 2021 год Министерство обороны планирует ежегодно инвестировать около 50 млн в развитие военной инфраструктуры.

В министерстве говорят, что в этом году в базу Адажи будет вложено 60% всего национального финансирования, предусмотренного для развития военной инфраструктуры. На базе продолжится строительство казарм и складов, а также развитие инфраструктуры для размещения и содержания военной техники. Кроме того, будет строиться новый спортивный комплекс для солдат.

На авиабазе Национальных вооруженных сил (НВС) в Лиелварде начнется строительство новой казармы.

В ближайшие четыре года Минобороны планирует начать развитие инфраструктуры шести новых баз батальонов Земессардзе – в Риге, Елгавском, Бауском, Добельском, Крустпилсском и Гулбенском краях.

А в ближайшие пять лет для укрепления региональной безопасности планируется создать военную базу НВС в Лузнаве Резекненского края.

Будут улучшены полигоны Лачусилс в Алукненском крае, Межа-Мацкевичи в Даугавпилсском крае и специализированный полигон в Скрунде для военных тренировок в условиях городской среды.

В прошлом году предусмотренное на развитие военной инфраструктуры финансирование достигло 57, 2 млн, что позволило реализовать новые проекты, чтобы увеличить эффективность НВС, улучшить условия службы и бытовые условия солдат и оказывать силам союзников поддержку как принимающая страна.

Ref:224.112.112.8129

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости