На выборах в Вентспилсе конкуренцию Лембергсу может составить Кристовскис

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Гиртс Валдис Кристовскис
Гиртс Валдис Кристовскис, бывший министр обороны и министр иностранных дел

Следующие муниципальные выборы 3 июня 2017 года в Вентспилсе могут быть относительно более интересными. Несколько политических сил планирует составить общий список кандидатов с целью внести перемены в город, в котором уже более 20 лет у власти находится партия «Для Латвии и Вентспилса», которой руководит Айварс Лембергс.

Конкуренцию ему может составить и Гиртс Валдис Кристовскис из «Единства» — все зависит от переговоров между партиями, пишет газета Diena.

То, что не менее четырех политических сил начали переговоры о совместном старте на выборах в Вентспилсскую думу, газете Diena подтвердили их представители: Юрис Пуце из «Для развития Латвии», Бруно Юршевицс из национального объединения, Айвис Ландманис из «Альянса регионов». Даце Корна, которая была избрана в думу по списку «Единства», сказала: «Мы соберемся в среду и тогда будем говорить. Но мы точно не останемся в стороне».

Сказанное представителями партий свидетельствует о том, что по крайней мере в Вентспилсе уже началась подготовка к муниципальным выборам. В Вентспилсской думе есть 13 мест. «Для Латвии и Вентспилса» сейчас представлена девятью депутатами, «Альянс регионов» вместе с «Партией реформ» получили два мандата и по одному имеют «Центр согласия» и «Единство». Национальное объединение Visu Latvijai!-TB/LNNK в думу не прошло.

BNN уже сообщал, что депутат Сейма Артус Кайминьш рассматривает возможность участия в выборах в Вентспилсскую думу, чтобы в случае избрания можно было претендовать на пост председателя городской думы.

Партии еще предстоит взвесить все «за» и «против», ведь если Кайминьш будет участвовать в муниципальных выборах, то в случае избрания он лишится мандата депутата Сейма.

Ref: 102.112.112.4539

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь