На выборы в Европейский парламент пока подано два списка кандидатов

В первый день приема списков кандидатов на выборы в Европейский парламент в Центральную избирательную комиссию подано два списка кандидатов в депутаты. Списки подали объединение политических партий «Развитию/За!» и партия «Прогрессивные».

В обоих списках число заявленных кандидатов максимально допустимое — 16 кандидатов, что в два раза больше, чем число депутатов, избираемых в Европейский парламент от Латвии, сообщила комиссия. Кроме того, ЦИК отмечает, что средний возраст кандидатов составляет 43,3 года. Самому молодому кандидату 26 лет, самому старшему — 67 лет. Все кандидаты имеют высшее образование.

«Подача списков кандидатов на выборы в Европейский парламент продлится до 21 марта. До до сих пор доступ к программе подготовки списков кандидатов ЦИК запросили одиннадцать партий и партийных объединений. Для сравнения — в 2014 году на выборах в Европейский парламент участвовали 14 партий и политических объединений, на выборы было зарегистрировано 170 кандидатов в депутаты», — напомнила комиссия.

С поданными списками кандидатов, предвыборными программами, данными о кандидатах и статистикой можно ознакомиться на сайте ЦИК. С 20 мая все эти данные будут доступны и на избирательных участках.

Выборы в Европейский парламент состоятся 25 мая этого года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости