Начальник Госполиции рассказывает о соблюдении комендантского часа

Нарушений во время установленного несколько дней назад локдауна меньше, чем наблюдалось за аналогичный период времени в прошлом году. Об этом заявил утром в понедельник, 25 октября, в интервью передаче Rīta panorāmaУтренняя панорама») на LTV начальник Государственной полиции Армандс Рукс.

Он признал, что это хорошая новость, но за ней следует также плохая, так как по-прежнему есть люди, которые не принимают или не хотят принимать принятые в Латвии ограничения, так как, по их мнению, они к ним не относятся. «Чаще всего эти нарушения связаны с пребыванием на улице с 20:00 до 5:00. Это время, когда установлен комендантский час. Нередко полицейские задерживают людей в состоянии алкогольного опьянения», – рассказал Рукс, добавив, что серьезных нарушений с собранием большого количества людей не было констатировано.

В связи с нарушениями было начато несколько административных процессов, полиция не выявила никаких тревожных ситуаций, хотя отдельные люди, во время задержания пытались проявить агрессию, например, в субботу в Курземе женщина, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, напала на полицейского.

В свою очередь, описывая ситуацию с соблюдением ограничений в торговых местах, Рукс признался, что в рабочие дни после 17:00 образовывается довольно плотный поток людей, но судя по наблюдениям, магазины пытаются соблюдать установленные ограничения, иногда происходят нарушения, связанные с тем, что люди не надевают маски.

«Сотрудничество с торговыми местами хорошее, встречаются отдельные случае, когда торговые места закрывали из-за несоблюдения ограничений, но таких случаев очень мало», – добавил Рукс.

Как известно, в соответствии с поправками в распоряжении о введении ЧС, утвержденным Кабинетом министров, комендантский час надо соблюдать каждый день с 20:00 до 5:00 вплоть до 15 ноября.

Постановлением правительства предусматривается, что любому человеку в ночное время с 20:00 до 5:00 запрещено выходить из дому, если у человека нет с собой письменного самоподтверждения и удостоверяющего личность документа. Бланк самоподтверждения можно найти на домашней странице Государственной полиции.

Самоподтверждение можно заполнить письменно, в свободной форме на распечатанном бланке или в электронной форме на своем мобильной устройстве.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости