Начался период председательства Италии, Латвии и Люксембурга в Совете ЕС

Начался период совместного председательства трех стран — Италии, Латвии и Люксембурга — в Евросоюзе. И продлится этот период 18 месяцев — с 1 июля этого года по 31 декабря 2015 года.

В понедельник, 30 июня, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс находился с рабочим визитом в Риме, чтобы обсудить с итальянскими должностными лицами сотрудничество в период председательства в ЕС.

У Ринкевичса состоялись переговоры с министром иностранных дел Италии Фредерикой Могерини, госсекретарем Италии по делам Европы Сандро Гоци, а также он принял участие во встрече трех министров иностранных дел с участием министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна. Разговоры касались выполнения совместной программы и проритетов, о которых договорились три страны, сообщает Министерство иностранных дел.

Ринкевичс, Могерини и Ассельборн назвали среди приоритетов председательства содействие экономическому росту и созданию новых рабочих мест в Европе. Министр иностранных дел Латвии указал на необходимость обеспечения финансовой и фискальной стабильности в Европе, чтобы из-за нерациональных трат не допустить возвращения к излишествам. Глава латвийского внешнеполитического ведомства также подчеркнул необходимость сокращения уровня молодежной безработицы. В контексте эффективности учреждений ЕС министры обсудили возможности улучшения работы Совета ЕС по общим вопросам.

Латвия в рамках своего председательства будет укреплять роль ЕС как глобального и регионального игрока.

Ref: 102.112.112.763

Предыдущая статьяВ ЕС без работы — 25 млн человек
Следующая статья1 июля в фотографиях

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости