Начата ведомственная проверка возможного предложения взятки Знотине

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) обратило внимание на утверждения начальницы Службы финансовой разведки (СФР) Илзе Знотини в интервью журналу Ieva о полученном в 2018 году предложении взятки, и предприняло соответствующие компетенции меры, начав ведомственную проверку.

В опубликованном несколько дней назад интервью журналу Знотиня рассказала: «В первый месяц работы в СФР мне была предложена взятка, и мои действия в той ситуации были единственно верными — предлагавший быстро и четко получил результат за такое предложение, и после этого мне больше взяток не предлагалось».

Агентству LETA Знотиня более подробных комментариев по этому поводу не предоставила, в том числе она не сообщила, обращалась ли она в БПБК. «Эта информация, которой я ни коим образом не могу делиться. Все сделано так, как должно было быть, но никаких подробностей я, к сожалению, дать не могу», — подчеркнула Знотиня.

Знотиня вступила в должность руководителя СФР (в то время Служба по предотвращению легализации незаконно нажитых средств) 1 июня 2018 года. В этом году срок ее полномочий завершается.

Знотиня подала заявку на участие в конкурсе на должность руководителя СФР и победила. Правительство поддержало выдвижение ее кандидатуры на еще один срок, но Сейм ее отклонил.

В среду Знотиня подтвердила, что, могла бы повторно претендовать на должность главы СФР.

«Новый конкурс еще не объявлен и, насколько я понимаю, это планируется сделать уже после нового созыва Сейма. Я думаю, что могла бы еще претендовать, и вполне вероятно, что так и сделаю», — указала Знотиня.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости