Нанесенный ворами ущерб элементам обустройства автодорог составляет 42 886 евро

get Professional В первом полугодии этого года воры нанесли ущерб государственным автомобильным дорогам на сумму более 40 тысяч евро, сообщает ГАО Latvijas Valsts ceļi.

В этом году повреждено или украдено 85 дорожных знаков, 71 опора дорожных знаков, 23 сигнальных столбика, повреждено 295 метров защитных барьеров, сломаны или украдены две скамейки для автобусных остановок, повреждено четыре павильона автобусных остановок, повреждена одна видеокамера и один светофор.

Повреждение элементов обустройства дорог происходило и по причине дорожно-транспортных происшествий. В первом полугодии этого года размер компенсаций, полученных от виновных лиц и страховых компаний, составил 9 726 евро.

«Кражи элементов обустройства дорог не только наносят материальные убытки, но и угрожают безопасности водителей. Если украден дорожный знак, а новый еще не установлен, то водителю недоступна та информация о безопасности дорожного движения, которую сообщает знак. Тоже самое касается и защитных барьеров, которые устанавливаются на участках, где необходимо позаботиться о безопасности автоводителей», — поясняет председатель правления ГАО Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге.

Предприятие призывает жителей помнить о безопасности других людей и не повреждать, а также не красть элементы обустройства дорог.

Ref: 102.112.112.982

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Что-то мне подсказывает, что воры – это вовсе не подростки, изрисовавшие остановки, и не водители, повреждающие дорожные элементы при авариях. Воры – это Единство жуликов, прибравшие к рукам наши налоговые поборы на своевременный ремонт и обустройство дорог. Иначе трудно объяснить, каким образом за целый год накопилось такое количество «повреждений» и «краж». Ай-яй, Латвия, не воруй у власти! Дороги не для нас построены, а для отчётности.

  2. У губернатора дилемма:
    Где взять асфальт для дорог,
    Чтоб ездить на Порше, который
    По накладным и есть асфальт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости