Напротив обрушившегося Maxima в Золитуде строят новый Rimi

Пока в рижском микрорайоне Золитуде на одной стороне улицы убирают оставшиеся части обрушившегося здания Maxima, на другой стороне спиливают деревья, чтобы строить на этом месте гипермаркет Rimi.

Недалеко от места золитудской трагедии на широкой стройплощадке подготавливается место для строительства нового супермаркета. Как поясняет компания Rimi, планы по строительству нового супермаркета никак не связаны со случившейся в прошлом году трагедией. Супермаркет здесь давно планировался.

Тем временем те, чьи близкие погибли в той трагедии, серьезно рассматривают предложение владельца Maxima получить в дар землю под обрушившимся зданием Maxima. Они надеются, что это поможет влиять на решения девелопера Homburg Zolitūde, сообщает телепередача Panorāma.

Девелопером нового магазина является ООО Nekustamo īpašumu projekti, а крупнейшим арендатором будет Rimi. Здесь появится гипермаркет, который предложит покупателям продовольственные и непродовольственные товары.

Решение о строительстве на этом месте Rimi было принято еще в 2008 году, но только в  2012-м, после кризиса, были начаты проектировочные работы.

Строительные работы начнутся в этом году, а открытие магазина запланировано на следующий год. Окрестные жители ждут новый магазин.

Между тем в Золитуде продолжаются работы по сносу оставшихся частей здания Maxima. В субботу на общем собрании встретились пострадавшие и родственники погибших. Они еще раз озвучили свое решение перед представителем Homburg Zolitūde: многоэтажное здание, расположенное рядом с местом трагедии, следует снести. Представитель организации Zolitūde 21/11 Регина Лочмеле говорит, что члены организации хотят быть уверены, что здесь будет мемориал.

Представители организации не отказываются от предложения владельца Maxima получить в дар землю на месте трагедии, что может затруднить действия Homburg в будущем.

Представители Homburg Zolitūde ранее уже говорили телеканалу Latvijas televīzija, что хотят развивать этот проект и продавать квартиры, если получат разрешение от Строительной управы Риги. Мемориал обязательно будет, но дом с привидениями или пустующее здание здесь никто не хочет. У них есть заключение иностранных экспертов о том, что новое здание не пострадало в результате обрушения рядом стоящего. Между тем Стройуправа Риги намеревается проводить независимую экспертизу.

Ref: 102.112.112.1188

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости