Насиловал, угрожал и заставлял принимать наркотики. Дело педофила передано в прокуратуру

Летом прошлого года стражи правопорядка задержали подозреваемого в сексуальном насилии над двумя 12-летними девочками. В ходе следствия была получена информация о том, что данное лицо познакомилось с девочками на улице, после чего злоумышленник пригласил их к себе,  где подверг сексуальному насилию и заставлял принимать наркотические вещества. Одной из девочек угрожал физической расправой.

После получения и подтверждения необходимых доказательств уголовный процесс в декабре был передан прокуратуре для начала уголовного преследования. Задержанному назначена мера пресечения — арест.

В Государственной полиции сообщают, что 24 июля 2020 года после полудня в третье отделение Управления уголовного расследования Главного управления уголовной полиции Госполиции обратилась женщина. По ее словам, ее несовершеннолетняя дочь рассказала о том, что некий мужчина совершил над ней сексуальное насилие. Тогда его личность еще не была установлена, девочка знала лишь его имя и то, что он живет где-то в центра Риги.

Уголовный процесс был начат сразу.

Полиция начала активные поисковые и оперативные действия с целью выяснения и задержания виновного. Выяснилось, что в марте 2020 года данное лицо уже совершало сексуальное насилие противоестественным образом как в отношении дочери упомянутой женщины, так и в отношении еще одной 12-летней девочки.

Девочки были заперты в квартире, им было запрещено выходить. Кроме того, незнакомец заставлял их принимать наркотические вещества. Одной из девочек он угрожал физической расправой.

Вторую девочку он еще длительное время после произошедшего, то есть с начала марта 2020 года по 24 июля 2020 года, преследовал и продолжал подвергать ее сексуальному насилию.

Благодаря объемным следственным и оперативным действиям, уже в день получения заявления сотрудникам полиции удалось выяснить личность подозреваемого и его местонахождение.

Следует отметить, что подозреваемый 1959 года рождения ранее уже был судим за изнасилование несовершеннолетнего лица.

Вечером того же дня он был задержан, а по его месту жительства был проведен обыск, в ходе которого были изъяты наркотики — амфетамин. Подозреваемому была назначена мера пресечения в виде ареста.

В конце декабря уголовный процесс был передан прокуратуре для начала уголовного преследования. Обвинения предъявлены по семи статьям Уголовного закона Латвии.

Госполиция призывает родителей детей обратить внимание на то, как дети проводят свободное время, в том числе, с кем они общаются в интернете и с кем встречаются.

«Важно сформировать со своими детьми доверительные отношения, чтобы ребенок рассказывал родителям о событиях в своей жизни, спрашивал совета, не боясь быть наказанным. При возникновении подозрений о каких-либо незаконных действиях необходимо незамедлительно проинформировать полицию по номеру телефона 110 или написав заявление», — сообщают в полиции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости