НЕ и НО не смогли согласовать меморандум о сотрудничестве; обсуждения продолжатся

Обсуждения будут продолжены по тем пунктам меморандума о сотрудничестве, по которым не было достигнуто консенсуса между политическими силами «Новое Единство» (НЕ) и Национальным объединением (НО). Об этом заявил журналистам лидер НО Райвис Дзинтарс в среду, 26 октября, после встречи с НЕ.

В ходе встречи НО представило свои предложения по ряду пунктов меморандума о сотрудничестве, предложенного НЕ. По некоторым этим предложениям мнения политических сил сошлись, по некоторым – разошлись, а по некоторым еще необходимо продолжить обсуждение, сказал лидер НО.

НА ВОПРОС, состоится ЛИ ПОДПИСАНИЕ МЕМОРАНДУМА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ, ДЗИНТАРС НЕ сМОГ ОТВЕТИТЬ Утвердительно.

При этом он отметил, что переговоры должны продвигаться быстро, чтобы как можно скорее достичь договоренности по вопросам.

Стало известно, что коалиция следующего правительства будет состоять из трех политических сил – НЕ, ОС и НО. Об этом журналистам заявил премьер-министр Кариньш после встречи с президентом страны Эгилсом Левитсом.

Меморандум о сотрудничестве НЕ, НО и «Объединенного списка» (ОС) по формированию коалиции может быть подписан либо в среду, 26 октября, либо в четверг, 27 октября, такую ​​надежду в беседе с журналистами выражал лидер партии «Новое Единство», премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости