Немецкое управление по защите данных: Facebook не следует требовать использование настоящих имен

Гамбургское управление по защите данных на этой неделе вынесло решение о том, что социальной сети Facebook следует разрешить пользователям регистрироваться под псевдонимами и соцсеть не должна в одностороннем порядке менять их на настоящие имена пользователей.

Такое решение было принято после рассмотрения жалобы, в которой пользовательница  Facebook  отметила, что зарегистрировалась под ненастоящим именем, так как не хотела, чтобы другие пользователи соцсети обращались к ней по деловым вопросам.

Facebook  заблокировала доступ к ее учетной записи и потребовала использовать в профиле настоящее имя. Соцсеть попросила предоставить копию удостоверяющего личность документа и потом указала без разрешения женщины ее настоящее имя в профиле, пишет DW.

В решении также говорится, что такие просьбы соцсети противозаконны.

Представитель Facebook, комментируя это решение, сказал, что компания разочарована тем, что снова поднят вопрос об именах пользователей, и отметил, что политика Facebook уже не раз рассматривалась в немецких судах и была признана соответствующей европейским нормам о защите данных.

Ref: 111.112.112.3110

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости