Немиро: Ребенок — один из победителей отборочного конкурса Latvenergo

Павел Ребенок

Решение о новом совете АО Latvenergo, в который планируется включить и Павла Ребенока, советника министра экономики Ральфа Немиро, может принять новый государственный секретарь министерства.

Министр экономики Ральф Немиро планирует перевести госсекретаря Эрикса Эглитиса на должность руководителя Центрального статистического управления, а на его место назначить заместителя госсекретаря Эдмундса Валантиса. Эглитис не исключает, что его перевод может быть связан с конкурсом на должности членов совета Latvenergo, однако Немиро это отрицает.

Министр экономики сообщил, что конкурс завершился и известны 5 кандидатов в члены совета энергокомпании. Их имена он не назвал, но признался, что среди победителей есть и Павел Ребенок.

Читайте также: Телепередача: госсекретарь Минэкономики может лишиться поста

При этом Немиро отметил, что победители конкурса не разглашаются, поскольку всем им надо получить разрешение на работу с государственной тайной. Министр назвал неправдой ранее прозвучавшую информацию о том, что Ребенок якобы не получил допуск к работе с гостайной.

По словам министра, прежде чем оглашать новый состав совета, необходимо получить информацию от органов безопасности о предварительной проверке кандидатов.

«…помимо пяти победителей есть три «резервиста», которые могут занять должности членов совета Latvenergo, если кто-то из победителей не сможет этого сделать по причине заключения от органов безопасности…» — сказал министр.

На просьбу прокомментировать то, что в совет Latvenergo претендует Ребенок, Немиро ответил, что Ребенок никогда не был его работодателем и что этот конкурс был открытым, поэтому в нем мог участвовать любой.

На вопрос: «Кто может принять окончательное решение о новом совете Latvenergo?» — Немиро ответил, что неважно кто – старый госсекретарь или новый.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости