НВС: для армии в ближайшие годы важны будут хорошо обученные солдаты

Леонидс Калниньш

Для латвийской армии самое важное в ближайшем будущем — постоянная модернизация и хорошо подготовленные солдаты, сказал телепередаче 900 sekundes  сегодня, в 99-й день рождения армии Латвии, командующий Национальных вооруженных сил генерал-лейтенант Леонидс Калниньш.

Он поясняет, что модернизация вооруженных сил не должна останавливаться ни на минуту, а иначе армия потеряет боеготовность.

«Во-вторых, нам нужны солдаты. И они должны быть профессионально подготовленными. Нет смысла закупать вооружение, если солдаты неправильно обучены», — поясняет Калниньш.

Он признается, что интенсивность обучения солдат растет с каждым годом. Поэтому «подготовка подразделений и индивидуальная подготовка солдат позволяет выполнять на очень высоком уровне тактические задачи, которые необходимы для защиты государства».

Сегодня проводится акция «Поздравь солдата» и торжественный концерт на Эспланаде в честь 99-го дня рождения латвийской армии или Дня солдат, который Сейм собирается включить в список официально отмечаемых дней.

Как сообщили в Министерстве обороны, армия Латвии была создана 10 июля 1919 года, когда были объединены Отдельная и Северолатвийская бригады. Ее главнокомандующим стал генерал Давидс Симансонс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости