НВС поможет Государственной погранохране на латвийско-белорусской границе

Министр обороны Артис Пабрикс поручил Национальным вооруженным силам Латвии расширить оказываемую Государственной службе погранохраны с 12 июля поддержу, чтобы обеспечить меры укрепления на восточной границе Латвии и сдержать поток нелегальной иммиграции, выяснил BNN в Министерстве обороны.

НВС поручено обеспечить защиту восточной границы развернув дополнительные системы слежения, обеспечив пограничников беспилотными летательными аппаратами, а также предоставив дополнительный персонал и организуя регулярные военные учения.

Поэтому с 15 августа, учитывая проведение российско-белорусских военных учений «Запад 2021» у границ Латвии и России и Латвии и Белоруссии будут также проводиться учения НВС Латвии и Государственной програнохраны с целью усиления своего присутствия у границы.

«Сейчас ситуация на внешних границах сравнительно спокойная, но мы должны быть готовы в возможному росту нелегальной миграции и к связанным с этим провокациям на границах.

Кроме того, нельзя исключать вероятность, что ситуация может измениться во время совместных учений соседних стран «Запад 2021».

Вооруженные силы осуществят целенаправленные действия и предоставят необходимую поддержку Государственной погранохране, чтобы защитить жителей Латвии от любых вызовов безопасности», — подчеркнул министр обороны.

Минобороны отмечает, что с 12 июня НВС оказывает поддержку Государственной погранохране на границах с Россией и Белоруссией для осуществления превентивных мер по сдерживанию нелегальной иммиграции.

Ссылаясь на просьбу Государственной погранохраны, земессарги 3-й Латгальской бригады Земессардзе оказывают помощь пяти отделениям Даугавпилсского управления пограничной охраны, а также одному отделению Лудзенского управления погранохраны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости