Общественные организации против назначения Парадниекса в совет SIF

Имантс Парадниекс

Представленные в совете Фонда интеграции общества (SIF) общественные организации на предстоящем заседании совета могут выдвинуть своего кандидата на пост председателя.

«Входящие в состав совета SIF общественные организации рассматривают вопрос о выдвижении представителя общественных организаций на должность председателя», — призналась председатель правления одной из таких организаций Veselības un sociālais serviss Artemīda Йоланта Эйхентале.

Ближайшее заседание состоится 16 августа. По словам исполнительного директора организации Kim? Лаймы Рудуши, на этом заседании необходимо обсудить ряд вопросов, в том числе почему Имантс Парадниекс выдвинут в совет как представитель премьера.

«Разумеется, нам важно выдвинуть на эту должность человека, у которого не такая консервативная политика. SIF годами выступал за права общественных организаций и финансировал очень важные проекты по интеграции общества. Я бы хотела, чтобы наши интересы и дальше учитывались в работе фонда», — сказала Рудуша.

Как уже сообщалось, в поправках к Закону о SIF, которые вступили в силу 23 июля, сказано, что в составе совета больше нет представителей регионов планирования. Это значит, что совет остался и без председателя, так как раньше на этой должности был представитель Совета по развитию Земгальского региона планирования, председатель Елгавской краевой думы Андрис Равиньш.

Кроме того, вместо премьера в совете будет работать его представитель. Премьер Кришьянис Кариньш выдвинул на эту должность своего советника по вопросам демографии Имантса Парадниекса.

По словам пресс-секретаря Кариньша Сандриса Сабаевса, сначала планировалось выдвинуть внештатного советника по вопросам интеграции общества Хосама Абу Мери, но он не сможет совмещать эту работу со своими другими должностями, поэтому был назначен Парадниекс.

«Парадниекс заверил, что будет тесно сотрудничать с Абу Мери, который в пределах возможностей будет участвовать в заседаниях совета SIF», — сказал Сабаевс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости