Чрезвычайную ситуацию в Латвии, скорее всего, придется продлить

Объявленная из-за пандемии COVID-19 чрезвычайная ситуация, скорее всего, будет продлена. Это следует из заявления министра здравоохранения Илзе Винькеле, которое она сделала после правительственного заседания.

«Я смотрю на календарь на стене, и становится ясно, что половина марта уже позади», — сказала политик, подчеркнув, что число людей, которые въезжают в Латвию, используя репатриационные рейсы, велико. Винькеле пояснила, что, соблюдая меры предосторожности, изоляцию и карантин нужно выдержать так долго, пока не вернется последняя волна репатриантов.

«Исходя из этого, вполне уверенно можно сказать, что это не будет 14 апреля. Будет дольше», — сказала Винькеле, отказавшись прогнозировать, на сколько еще может быть продлена чрезвычайная ситуация.

Она напомнила, что даже в Китае, где средств и мощностей гораздо больше, потребовалось более двух месяцев. «Сомневаюсь, что мы обгоним Китай», — предположила Винькеле.

Премьер-министр Кришьянис Каринш отметил, что решение о продлении чрезвычайной ситуации принято на основании рекомендаций эпидемиологов и с учетом динамики развития ситуации.

Читайте также: Заболеваемость COVID-19 в Балтии: Латвия – 180, Литва – 143, Эстония — 352

«Внутренне нам нужно готовиться к тому, что чрезвычайная ситуация может затянуться. Это определит эпидемиологическая ситуация в стране. Будем следить за рекомендациями экспертов. На фоне многих стран у нас дела не так уж плохи, но мы должны оставаться очень дисциплинированными»,

— сказал премьер, подчеркнув, что продление срока чрезвычайной ситуации не будет политическим решением.

Сейчас чрезвычайная ситуация объявлена до 14 апреля.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости