Обыск в офисе Moduls-Rīga. Возможно, обнаружена «черная касса думы»

В среду, 17 июля, в офисе компании Moduls-Rīga в Риге, на улице Кулдигас, был проведен обыск. Неофициально сообщается об обнаружении «черной кассы думы». Таким образом информация о существовании хранилища нелегальных средств самоуправления, о котором часто упоминалось в СМИ, может подтвердиться. 

В настоящее время у здания бюро стоит полицейский автомобиль, а на втором этаже здания работают сотрудники полиции, которые проводят обыск, сообщает портал Pietiek.com.

Посторонних лиц в офис не пускают, но известно, что член правления компании Марис Мартинсонс находится в офисе и, по словам охраны, «очень занят».

Неофициальная информация об обыске в бюро Мартинсонса облетела Ригу уже около одиннадцати часов утра. Утверждалось, что обнаружена «черная касса думы».

Как известно, эта компания участвовала в масштабных строительных закупках Рижского самоуправления, а сам Мартинсонс косвенно связан и с вице-мэром Андрисом Америксом, и с предпринимателем Эдгаром Яунупсом, который является членом общества Эйнара Репше «Для развития Латвии».

Уже многие годы говорится о том, что именно Мартинсонс является тем лицом, с которым необходимо «говорить», если тема разговора касается строительных закупок в масштабе столицы и даже всей Латвии.

Председатель Рижской думы Нил Ушаков в среду утром сообщил порталу Pietiek, что не знает о произошедшем. По его словам, об этом не знает никто и в самой думе.

По данным Lursoft, компания Moduls-Rīga принадлежит жителю России Александру Абаринову и латвийскому предпринимателю Харийсу Сератинскису, имя которого встречалось в списке латвийских миллионеров.

Еще в июне этого года агентство LETA сообщило, что из-за некачественного бетона полному товариществу компаний Arčers и Moduls-Rīga пришлось перестроить один этаж строящегося в Риге социального дома на улице Гобас, который этим летом отметил Праздник стропил.

В основной школе Rīdze строительные работы в этом году проводило полное товарищество компаний Velve и Moduls-Rīga. Этот проект сразу привлек к себе внимание информацией о том, что привлеченные объединением подрядчики нелегально нанимают и обманывают своих работников.

Ref:103.108.108.1726

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости