ООН: число жертв среди мирного населения Украины может быть на тысячи больше

По оценкам ООН, число жертв среди мирного населения в войне России против Украины составляет 3381 человек, но оно может быть на несколько тысяч больше из-за отсутствия надежной информации с оккупированных Россией территорий, таких как Мариуполь, сообщили руководители миссии ООН по правам человека в Украине, пишет портал The Guardian.

«Мы оценили ситуации, и пока могу сказать только то, что жертв может быть на несколько тысяч больше, чем те цифры, которые мы сейчас озвучили», – заявила журналистам во вторник в Женеве глава Миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер (Matilda Bogner), ответив на вопрос об общем количестве погибших и пострадавших с 24 февраля.

«Большая «черная дыра» – это действительно Мариуполь, к нему нам трудно было получить полный доступ и полностью проверенную информацию», – сказала глава международной организации об украинском юго-восточном городе, который находился в осаде и подвергался полномасштабной атаке с начала марта. До начала войны в городе проживало около 400 000 человек.

Утверждения о значительном увеличении числа жертв среди мирного населения прозвучали в тот день, когда в руинах пятиэтажного дома в городе Изюм, оккупированном Россией, были найдены тела нескольких десятков человек. Агентство ООН по миграции заявило, что восемь миллионов человек бежали из Украины из-за войны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости