ООН: за неполную неделю беженцами стали более 600 000 жителей Украины

В течение неполной недели беженцами из Украины стали свыше 600 000 человек, сообщили в Организации объединенных наций (ООН).

На западе Украины находится представитель Детского фонда ООН UNICEF Джеймс Элдер. На этой неделе он сообщил, что в стране продолжается военная эскалация во многих городах Украины и прогнозировал, что все больше детей будут разделены с их семьями. «Мы увидим еще больше отцов, передающих своих детей польским пограничникам», — сообщил представитель UNICEF.

Читайте также: Желающие вступить в Земессардзе выстраиваются в очередь

«Сейчас наша поддержка направлена на тех людей, которые отправляются на границу, поддерживаем Польшу и Румынию. У нас есть грузовые фургоны, которые попадают на границу Польши и Румынии с аптечками неотложной помощи, гигиеническими товарами, оказывается поддержка с образованием и психологическая помощь», — сказал Элдер.

Согласно данным Международной организации по миграции и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), с 24 февраля беженцами из Украины стали свыше 600 000 человек. «Цифры стремительно растут, сейчас у нас более 600 000 беженцев, покинувших Украину лишь за последние шесть дней», — сообщила представитель UNHCR Шабия Манто, говорится в сообщении ООН.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости