Оппозиционные партии, возможно, не поддержат кандидатуру Бергманиса на пост министра обороны

Представленные в Сейме оппозиционные партии склоняются к тому, чтобы не поддерживать утверждение представителя «Союза зеленых и крестьян» (СЗК) Раймондса Бергманиса на пост министра обороны.

lowest s for Заместитель председателя парламентской фракции «Согласие» Валерий Агешин отметил, что фракция будет решать этот вопрос в среду, 8 июля, но уже сейчас существует вероятность, что политическая сила не будет голосовать «за» утверждение Бергманса в должности министра. Хоть Бергманис и неплохой человек, но «Согласие» не поддерживает это правительство и поэтому не может брать на себя ответственность ни за работу правительства, ни за кандидата, которого поддержала коалиция, отметил Агешин.

«Объединение регионов Латвии» (ОРЛ) не поддерживает кандидатуру Бергманиса на пост министра обороны, сказал председатель парламентской фракции ОРЛ Дайнис Лиепиньш. Политическая сила не знает, лучшего ли кандидата выдвинула коалиция, и поэтому ОРЛ не может его поддержать. Также неясно, почему имено СЗК дана возможность выдвигать претенедента на пост министра обороны, отметил Лиепиньш. ОРЛ будет еще решать на заседании фракции, голосовать ли против либо воздержаться.

Партия «От сердца – Латвии» свою позицию относительно Бергманиса сформулирует в среду на заседании фракции. По неофициальной информации, политическая сила не поддержит этого кандидата.

Как уже сообщалось, «Союз зеленых и крестьян» принял решение выдвинуть депутата Бергманиса кандидатом на пост министра обороны. Страуюма одобрила выбор СЗК.

В настоящее время депутат является членом комиссии по безопасности и обороне Парламентской ассамблеи НАТО.

Ref: 102.112.112.2978

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости