Опрос: в апреле среди русскоязычного населения снизилась поддержка России в войне в Украине

Поддержка России в связи с войной в Украине среди русскоязычных жителей Латвии в апреле сократилась, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в интернете исследовательским центром SKDS.

Директор SKDS Арнис Кактиньш в Twitter сообщил, что поддержка России в войне в Украине среди русскоязычных жителей сократилась с 20% до 13%.

Поддержка Украины в этой группе возросла с 25% до 30%.

Но, как и раньше, более половины опрошенных не поддерживают никакую сторону, отметил Кактиньш. 47% русскоязычных респондентов указали, что не поддерживают ни одну, ни другую сторону, а 10% отметили ответ «трудно сказать».

Среди респондентов, чей язык общения в семье латышский, сократилось число тех жителей, которые не поддерживали ни Россию, ни Украину, но увеличилось число сторонников Украины. В марте ни одну, ни другую сторону не поддержали 10%, а в апреле — 8%. Поддержка Украины выросла на два процентных пункта — с 87% до 89%.

В апрельском опросе 3% респондентов, чей язык в семье латышский, отметили, что им трудно сказать, какую из сторон поддерживают в связи вторжением российской армии в Украину.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости