ОРЛ официально назначило Бондарса своим кандидатом на пост президента страны

Мартиньш Бондарс

Главный орган принятия решений «Объединения регионов Латвии» (ОРЛ) — собрание представителей — в четверг, 26 февраля, принял решение официально назначить кандидатом в президенты председателя правления партии и депутата 12-го Сейма Мартиньша Бондарса.

Все девять входящих в состав ОРЛ партий поддержали кандидатуру Бондарса.

«Мы выслушали мнения всех входящих в состав ОРЛ партий, организаций и отделений. И поэтому назначаем кандидатом в президенты Мартиньша Бондарса — его поддержали все политические силы в составе ОРЛ! Когда обсуждался вопрос о кандидате, проводился серьезный анализ: какого кандидата в президенты ждут латвийцы? И мы твердо уверены, что таким кандидатом является Мартиньш Бондарс», — говорит председатель собрания представителей ОРЛ Андрейс Энце.

ОРЛ считает, что президент Латвии должен использовать свой статус таким образом, чтобы Латвия и сейчас, и в будущем смогла реализовывать свои политические интересы: госбезопасность, благополучие развитие всей страны.

Президент также должен уметь формулировать позицию Латвии так, чтобы ее слышали и уважали в мировом сообществе. Глава государства должен быть способен объяснять латвийскому обществу и внутреннюю, и внешнюю политику, ведь только так можно заручиться поддержкой общества, и только тогда президент сможет быть влиятельным политиком.

ing

Ref: 102.112.112.2398

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости