Основная задача нового главы Госканцелярии — уменьшение бюрократии

Янис Цитсковскис

Премьер-министр Марис Кучинскис уверен в способности Яниса Цитсковскиса взять на себя обязанности руководителя Государственной канцелярии, поэтому уже договорился о трех основных задачах на ближайшие два года.

Кучинскис во вторник, 4 апреля, в интервью Latvijas Radio рассказал, что первая и самая важная задача — продолжение реформ в государственном управлении. Необходимо создать такое госуправление, чтобы была мотивация работать, но важнее всего — уменьшение бюрократии.

Уже сообщалось, что правительство во вторник, 4 апреля, будет решать вопрос о назначении заместителя госсекретаря Министерства внутренних дел Яниса Цитсковскиса на должность директора Государственной канцелярии.

BNN ранее писал, что Криевиньш с 21 марта не исполняет обязанности директора Госканцелярии. Причины его ухода не сообщаются. Известно лишь, что это произошло по инициативе Кучинскиса.

А в четверг, 23 марта, премьер рассказал журналистам, что сейчас сам рассматривает различные кандидатуры на должность руководителя Госканцелярии, чтобы не пришлось объявлять конкурс на должность.

Ref:224.112.112.6048

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости