Оставлено в силе решение СК об участии Rīgas satiksme в запрещенном сговоре

Административный районный суд оставил в силе решение Совета по конкуренции (СК), который в прошлом году установил факт реализации запрещенного сговора между ООО Rīgas satiksme и шестью компаниями при проведении ценовых опросов для поставки нанотехнологической химии.

В 2019 году СК установил, что шесть участников рынка при поддержке заказчика согласовывали предложения для двух ценовых опросов, которые ООО Rīgas satiksme проводило с 2012 по 2014 год. Сумма договора на поставку нанотехнологической химии тогда составляла более 800 тыс. евро.

СК установил, что должностное лицо заказчика — Rīgas satiksme — и шесть участвующих в картеле претендентов согласовывали условия участия и документацию, а также договаривались о победителе.

Участие заказчика в содействии картелю подтверждается тем, что претенденты информировались об участии в ценовых опросах еще до их объявления.

В 2019 году СК назначил Rīgas satiksme штраф в размере 2 417 000 евро, а ООО Sava arhitektūra — 700 евро. Остальные фирмы – участники картеля ликвидированы, поэтому штрафов не получили.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости