Пабрикс: нет причин для беспокойства по поводу военных учений России в Балтийском море

Жителям Латвии не стоит беспокоиться по поводу военных учений, которые в четверг 9 июня начал проводить Военно-морской флот Российской Федерации (ВМФ РФ) в Балтийском море, в интервью порталу BNN отметил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

«Нет причин для беспокойства, потому что сейчас также проходят наши учения в Балтийском море, и это классическая процедура – когда у одной стороны идут учения, и у второй тоже», – подчеркнул министр.

На вопрос, не является ли это тактикой запугивания со стороны России, Пабрикс заявил, что «нет, поскольку никто не боится их учений, поэтому

 нет причин для беспокойства. Эти учения проходят каждый год примерно в одно и тоже время».

На вопрос, не являются ли учения ответом на желание Финляндии и Швеции вступить в НАТО, министр ответил, что «Россия может попытаться больше проявлять себя как в Балтийском море, так и у границ этих стран, но по большому счету – что может сделать Россия? Финляндия и Швеция планируют вступить в НАТО и никто в этом случае ни у кого разрешения спрашивать не будет».

BNN уже сообщал, что российский военный флот начал военные учения в Балтийском море. В них участвует несколько десятков кораблей.

Россия организовала учения после того, как Финляндия и Швеция недавно официально сообщили о своем намерении вступить в НАТО.

В маневрах принимают участие 60 кораблей и 40 самолетов. В рамках учений в Калининграде также пройдут наземные маневры.

Следует добавить, что на данный момент в Балтийском море проходят ежегодные военно-морские учения НАТО под названием  Baltops 22, которые продлятся до 17 июня.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости