Партии назвали приоритеты и начинают переговоры о создании правительства

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Перевод с латышского: "Пожалуйста, ждите"
Перевод с латышского: «Пожалуйста, ждите»

Партии, которые могут участвовать в формировании правительства, назвали свои приоритеты для нового правительства. Сегодня официально начинаются двухсторонние переговоры.

Среди приоритетов Новой консервативной партии (НКП) — сохранение нынешнего внешнеполитического курса и безопасность, а также вопросы верховенства права.

Сопредседатель KPV LV Линда Лиепиня заявила, что свои приоритеты партия уже называла в предвыборных программах.

Сопредседатель партийного объединения «Развитию/За!» Даниелс Павлютс на вопрос о целях следующего правительства ответил, что, по мнению партии, это обеспечение доступного здравоохранения, модель которого надо радикально менять, ликвидировав «грядущую дискриминацию в получении услуг теми людьми, которые заплатили налоги».

В сфере образования партия будет выступать за ускорение введения образования, основанного на компетенциях, и за более конкурентоспособное высшее образование. Необходимо провести реформу краев, а также работать над важным для социал-либералов вопросом об инклюзивном обществе и над принятием закона о сожительстве, рассказал Павлютс.

Национальное объединение «Все для Латвии! — Отечеству и свободе/ДННЛ» готово говорить о целях и установках программы со всеми избранными партиями, кроме «Согласия», сказал лидер партии Райвис Дзинтарс. Нацобъединение хочет выяснить мнение потенциальных партнеров о том, как продолжать расширять меры поддержки семей с детьми, и о других демографических мерах, а также как продолжать переход на обучение на госязыке и в детсадах, и в школах.

Кроме того, партия хочет узнать отношение других партий к ввозу дешевой рабочей силы, что, по мнению политиков этой партии, идет вразрез с интересами граждан Латвии и помешает возможностям получать более высокую зарплату.

Председатель правления Союза «зеленых» и крестьян Армандс Краузе сказал, что новое правительство должно работать над проблемами, которые указало общество: в образовании, здравоохранении, борьбе с коррупцией и в налоговой сфере. Также важным вопросом будет борьба за бюджет Евросоюза, добавил политик.

В «Новом Единстве» считают, что среди приоритетов нового правительства должно быть сохранение евроатлантического курса, ответственная социальная политика, уменьшение неравенства в обществе, проведение региональной реформы и развитие устойчивого общества.

Председатель «Нового Единства» Кришьянис Кариньш сказал, что партия готова говорить о целях со всеми избранными в парламент партиями, кроме «Согласия».

Как уже сообщалось, согласно предварительным результатам, у «Согласия» в парламенте может быть 23 места, у KPV LV и НКП — по 16 мест, у «Развитию/За!» и «ВЛ-ОС/ДННЛ» — по 13 мест, у СЗК — 11 мест, а у «Нового Единства» — по 8 мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь