Партии пока не прогнозируют, удастся ли создать правительство Гобземса

Алдис Гобземс

Участвующие в переговорах по формированию правительства политики пока воздерживаются от прогнозов о том, удастся ли партиям договориться о формировании правительства под руководством представителя KPV LV Алдиса Гобземса.

Гобземс сказал, что вопрос о том, какие партии поддержат его правительство, в условиях вчерашних переговоров еще не был актуален. Политики дойдут до него, когда надо будет подписывать соответствующие документы, а пока еще рано говорить об этом.

«Это как при знакомстве: ты не сразу просишь потенциального жениха или невесту вступать в брак», — сравнил Гобземс.

При столь расколотом парламенте важно обеспечить, чтобы работа правительства не доходила до конфликтных ситуаций, отметил Гобземс. Если перед выборами партии были в состоянии условной войны, то теперь им как потенциальным партнерам надо дискутировать за одним столом, сказал Гобземс.

В переговорах по созданию правительства участвуют следующие партии: KPV LV, «Развитию/За!», Новая консервативная партия, «Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ», Союз «зеленых» и крестьян, а также «Новое Единство». Все эти партии заявили, что не видят возможности формировать правительство с «Согласием».

Президент Латвии дал Гобземсу срок до 10 октября, чтобы договориться о будущем правительстве и его приоритетах.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости