В общественном транспорте пассажиров стало на 0,7% меньше

Объем пассажирских перевозок в общественном транспорте в третьем квартале этого года сократились на 0,7%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. 

В третьем квартале этого года железнодорожным транспортом воспользовались 5,9 млн. пассажиров – это на 0,3% меньше, чем в третьем квартале 2010 года. Количество пассажиров внутри страны сократилось на 0,4%, а на международных направлениях (главным образом, между Латвией и Россией) увеличилось на 3,5%.

Автобусами регулярного сообщения в этот период воспользовались 28,1 млн. пассажиров. По сравнению с июлем-сентябрем прошлого года сокращение составило 5,4%. Большая часть пассажиров (99,5%) автобусов регулярного сообщения перевозилась внутри страны. Количество пассажиров, перевезенных по Латвии, сократилось на 5,4%, а количество пассажиров на международных перевозках выросло на 6,5%.

В городских троллейбусах и трамваях в третьем квартале были перевезены 20,3 млн. пассажиров, что на 6,4% больше, чем за июль-сентябрь прошлого года. Количество пассажиров троллейбусов увеличилось на 7,5%, а трамваев – на 5,3%.

Ref: 102.108.104.415

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости