Павлютс и общество врачей просят ввести более строгие ограничения; рассматривается введение ЧС

В понедельник, 4 октября, на заседании коалиции министр здравоохранения Латвии Даниэлс Павлютс попросил рассмотреть введение более строгих ограничений в связи с ухудшением ситуации с Covid-19.

В своем Twitter от пишет, что ситуация с Covid-19 в Латвии продолжает стремительно ухудшаться, также и в конце недели. «Число госпитализированных в пятницу превысило 500, сегодня уже 588. Я связался с премьером, попросил сегодня на заседании коалиции рассмотреть вопрос о введении более строгих ограничений».

Латвийское общество врачей (ЛОВ) и Латвийская ассоциация молодых врачей тоже просит правительство незамедлительно рассмотреть и утвердить строгие меры ограничения по распространению Covid-19.

Он также пишет: «Нам необходимо остановить заболеваемость среди невакцинированных».

Павлютс вместе с экспертами и Советом по кризисному управлению планируют рассмотреть необходимость введения режима чрезвычайной ситуации (ЧС), максимальную удаленность работ, очное предоставление услуг только в «зеленом» режиме.

Вместе с этим Павлютс отмечает, что необходимо усилить требования эпидемиологической безопасности в сфере образования и других сферах, пока больницы готовятся к самым мрачным сценариям.

«Введение ограничений больше нельзя откладывать из-за политической нерешительности, боязни протестов и интересов отраслей».

В сообщении прессе ЛОВ пишет: «Мы с обеспокоенностью отмечаем, что государственная система здравоохранения на данный момент переживает огромную перегрузку и находится на рубеже реального коллапса. Ее последствия ощутят не только пациенты с Covid-19, а потенциально каждый житель Латвии».

«Надо прекратить жить в иллюзиях о койках для пациентов Covid-19, а особенно о резервах человеческих ресурсов в Латвийских больницах».

«Если в ближайшие дни не будут приняты срочные и радикальные решения, превышение возможности системы здравоохранения – вопрос нескольких недель. Принимая во внимание эпидемиологические данные, следует сделать вывод, что уже сейчас запоздалое решение привело к неконтролируемому распространению коронавируса в обществе», – акцептируют внимание врачи.

«Тем временем необходимо проводить вакцинацию, особенно в группах риска. Обширная вакцинация приведет к результату не сразу, а в долгосрочной перспективе. Решения об обязательной вакцинации правильные, но, к сожалению, очень запоздалые», — сообщает ЛОВ.

«Мы повторно призываем жителей вакцинироваться».

«Вакцинация – не только самый эффективный способ профилактики от Covid-19 для конкретных людей. Она также многократно снижает риск тяжелого течения болезни и осложнений в будущем, а также летальных случаев, позволяет защитить не только себя от болезни, но и окружающих. Будем солидарны! Перегрузка и коллапс системы здравоохранения представляют угрозу здоровью и жизни людей в случае любой другой болезни».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости