ПБ предлагает начать уголовное преследование за инцидент на адажской базе

super active

Полиция безопасности (ПБ) сегодня передала прокуратуре Рижского окружного суда материалы уголовного процесса для начала уголовного преследования в отношении трех лиц — двух граждан РФ и одного жителя Латвии.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что в июне этого года два гражданина РФ, предварительно подготовившись, незаконно проникли на военный объект Национальных вооруженных сил в Адажи. Доказательства, полученные в рамках уголовного процесса, свидетельствуют, что житель Латвии оказывал поддержку гражданам РФ в планировании и совершении этого преступления.

Уголовное преследование в отношении двух россиян начато по ч. 2 ст. 231 Уголовного закона (хулиганство в составе группы лиц), а в отношении жителя Латвии — по ч. 2 ст. 231 и ч. 4 ст. 20 (пособничество хулиганству в составе группы лиц).

Первоначально уголовный процесс был начат по другим статьям (терроризм в составе группы лиц и шпионаж), однако в ходе следствия не удалось собрать доказательств.

Полиция безопасности напоминает, что ни одно лицо не может считаться виновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.

BNN уже сообщал, что суд Видземского предместья города Риги 12 августа постановил оставить под стражей подозреваемых в шпионаже граждан России – Андрея Попко и Александра Куркина. Решение суда обжалованию не подлежит.

Двое граждан РФ незаконно проникли (перелезли через забор) на военную базу в Адажи, где проходили международные военные учения Saber Strike 2015. У мужчин с собой были листовки на английском языке. Ответственность за инцидент взяла на себя партия «Другая Россия».

На распространенных национал-большевиками фотографиях видно, что мужчины с помощью лестницы перелезают через ограждение. У одного из них в руках был большой флаг цвета георгиевской ленты.

Ref: 102.112.112.3356

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости