ПБ просит начать уголовное преследование в связи с прослушкой телефонных разговоров в рижском аэропорту

how to Plan B Полиция безопасности (ПБ) на этой неделе передала прокуратуре Рижского района материалы уголовного процесса для начала уголовного преследования в отношении 11 нынешних и бывших должностных лиц и сотрудников международного аэропорта Рига в связи с несанкционированной прослушкой телефонных разговоров в аэропорту.

Этот уголовный процесс был начат 14 декабря 2013 года по части первой ст. 144 Уголовного закона (умышленное нарушение тайны корреспонденции лица), однако в ходе досуденого расследования были выявлены признаки состава преступлений, предусмотренных ст. 197 (халатность) и частью первой ст. 319 (о невыполнении обязанностей государственных должностных лиц), сообщает Полиция безопасности.

Полиция безопасности напоминает, что ни одно лицо не может считаться виновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.

BNN уже писал, что устройство, которое сотрудники департамента безопасности аэропорта, возможно, использовали, чтобы незаконно прослушивать должностных лиц аэропорта и предпринимателей, работающих на территории аэропорта, было приобретено в 2011 году с ведома правления и официально предназначалось для других целей — для соединения аналоговой и дигитальной телефонных сетей.

Подозрения в прослушивании появились в конце 2013 года, и с должностей сразу же были отстранены руководитель департамента безопасности Раймондс Лаздиньш и двое его подчиненных — руководитель аналитического отдела департамента безопасности Интс Рубезис и аналитик этого отдела Андис Савко. Чтобы добиться восстановления в должностях, они обратились в суд.

Ref: 102.112.112.3088

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости