Перед каждым представлением будут проводиться пикеты против использования животных в Рижском цирке

В четверг, 3 июля, в 17.30 организация по защите прав животных Dzīvnieku brīvība («Свобода животных») проведет пикет возле Рижского цирка. Этот пикет станет началом регулярных акций протеста против использования животных в цирке.

В июле и августе пикеты возле Рижского цирка будут устраиваться перед всеми цирковыми представлениями, в которых используются животные, сообщает организация.

В июне организация обратилась с открытым письмом к Министерству культуры, Департаменту Рижской думы по образованию, культуре и спорту, Комиссии Сейма по образованию, культуре и науке с просьбой призвать руководство ГООО Rīgas cirks отказаться от использования животных во время цирковых представлений.

Министерство культуры и прочие учреждения пока еще готовят ответы.

В последнее время многие организации по защите животных выступают против использования животных в цирке. Цирковые животные содержатся в узких клетках или на цепи, изолированы от своих семей, не имеют возможности вести себя как на воле. Этих животных регулярно перевозят на большие расстояния, и они вынуждены долгое время находиться в узких грузовых фургонах. Для того чтобы добиться от животного выполнения нетипичных для него действий, нередко применяется жестокая дрессировка, во время которой на животное воздействуют физически и оставляют без пищи. Из-за стресса и неподходящих условий жизни животные часто страдают от психических и физических заболеваний и рано умирают, отмечают в организации.

Протесты организации против использования животных в Рижском цирке возобновились в апреле этого года, после того как Dzīvnieku brīvība призвала Рижский цирк прекратить сотрудничество с дрессировщиком Ларсом Холшером, который жестоко обращается со слонами. Руководство Рижского цирка проигнорировало эту просьбу, и поэтому почти 70 человек приняли участие в акции протеста против использования животных в цирке. «Несмотря на протесты и возражения организации, руководство Рижского цирка заключает новые договоры с дрессировщиками животных — во все 27 представлений новой программы Vasaras Rēvija включены номера со слонами», — подчеркивает организация.

mania

Использование диких животных в цирке запрещено в Бельгии, Австрии, Нидерландах, Израиле, Словении, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Кипре, Боливии, Панаме, Колумбии, Коста-Рике и др. Правительство Великобритании собирается ввести запрет уже в ближайшем будущем. Во многих других странах не выдают разрешений на представления с участием животных. Благодаря растущему спросу, все больше цирков мирового класса отказываются от использования животных по время представлений, отмечают в организации.

Ref: 102.112.112.761

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости