Планируется ограничить бесплатную выдачу мешков в местах торговли

Депутаты комиссии Сейма по народному хозяйству, аграрной, экологической и региональной политике предварительно поддержали поправки в Закон об упаковке, которые ограничат бесплатную выдачу пластмассовых мешков в местах торговли с 1 января 2019 года.

В пресс-службе Сейма говорят, что ограничение коснется всех пластмассовых мешков независимо от толщины материала. Исключением станут лишь очень тонкие мешки, которые необходимы в гигиенических целях или для упаковки открытых продуктов, чтобы предотвратить их рассыпание.

Мешки толщиной до 15 микрон и дальше будут бесплатными в местах торговли. Посетителей в местах торговли будут информировать об альтернативных видах упаковки и возможности использовать собственный мешок или другую упаковку.

А с 1 января 2025 года тонкие пластмассовые мешки будут заменяться на упаковку из бумаги и картона или из другого натурального волоконного и биопластмассового сырья.

Требования поправок будут способствовать обдуманному использованию мешков для покупок и снижению общего объема использованной упаковки. Также целью поправок является повышение спроса на упаковку из бумаги, картона или другого натурального волоконного и биопластмассового сырья.

Поправки еще будут рассматриваться Сеймом в трех чтениях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости