Планируется временно приостановить выдачу первичных разрешений на временное пребывание гражданам России и Белоруссии

В четверг, 31 марта, в первом чтении Сейм поддержал признанные срочными поправки к Закону об иммиграции, предусматривающие приостановку выдачи первичных разрешений на временное проживание гражданам Российской Федерации и Республики Беларусь. Об этом порталу BNN сообщили в пресс-службе Сейма.

При этом планируется ввести исключения, по которым все же можно будет выдавать разрешение на временное проживание. В качестве исключения могут быть запланированные случаи, связанные с воссоединением семьи, международной защитой, трудоустройством, учебой или учебной практикой, а также с национальными интересами или по гуманитарным соображениям, говорится в аннотации законопроекта.

Также планируется дополнить правовую базу, связанную с выдачей, регистрацией и аннулированием видов на жительство.

Планируется установить, что в выдаче или регистрации вида на жительство может быть отказано также в случаях, когда компетентными государственными органами установлено, что иностранный гражданин действовал вопреки интересам национальной и общественной безопасности либо публично прославлял, отрицал или оправдывал геноцид, преступления против человечества, преступления против мира или военные преступления. Эти же изменения планируется ввести для аннулирования разрешений на временное и постоянное проживание.

Закон вступит в силу на следующий день после его публикации. Его еще нужно рассмотреть в Сейме во втором – окончательном – чтении.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости