Планируются несанкционированные пикеты в Риге и других городах Латвии

Государственная полиция располагает информацией о том, что некоторые личности по-прежнему планируют провести несанкционированные пикеты в столице и других городах страны и сознательно нарушают правила проведения зарегистрированных пикетов.

Организаторы мероприятий также приглашают участвовать в пикетах владельцев крупногабаритной техники. Полиция призывает жителей не посещать подобные мероприятия, а организаторов – тщательно обдумать свои действия, сообщает Государственная полиция.

Полиция повторно призывает как организаторов акций протеста, так и потенциальных участников проявить рассудительность, ответственность и оценить риски.

Полиция указывает на то, что в демократичной стране у каждого есть право высказать своё мнение, но это право не безгранично и оно не должно подвергать опасности других.  Однако способ, который используют организаторы и инициаторы акций протеста в планировании данных мероприятий, может быть опасен для безопасности общества и нанести сильный вред здоровью. Дополнительно такие акции протеста несут в себе риски эскалации.

Начальник Государственной полиции Армандс Рукс уведомляет, что полиция вместе со своими партнерами по сотрудничеству будут делать всё возможное, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность, не допустить проявления агрессии и другого вида обострения, действуя в соответствии с ситуацией и не нарушая нормативное регулирование.

«К сожалению, как и весь мир, мы столкнулись с пандемией. Поэтому важно осознавать тот факт, что каждый из нас должен соблюдать требования эпидемиологической безопасности, находясь в общественных местах», – отмечает начальник Государственной полиции.

У Государственной полиции также есть информация о том, что на протестах будут использованы крупногабаритные транспортные средства и сельскохозяйственная техника, полиция просит владельцев данных транспортных средств не подаваться на провокацию и не принимать участие в таких несанкционированных мероприятиях.

Техника во время протестов может быть повреждена.

Одновременно полиция напоминает, что законом об административной ответственности предусмотрено право конфискации объектов, совершивших правонарушение. Нарушителей также  привлекут к ответственности в случае несоблюдения эпидемиологической безопасности, при нарушении правил дорожного движения или других нарушений.

Айнарс Шлесерс, лидер Партии реформ Шлесерса ЛПП/ЛЦ в субботу планирует организовать пикет на набережной около Рижского замка.

Читайте также: Расследование BNN | Ретроспектива: чем прославился скандальный экс-министр и бизнесмен Шлесерс?

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости