По делу о должностных лицах Latvenergo конфисковано 448 000 латов

В ходе расследования уголовного дела, начатого в июне 2010 года в связи с возможными противозаконными действиями должностных лиц АО Latvenergo, получено достаточно доказательств, чтобы уже во время досудебного криминального процесса суд мог признать часть арестованных средств – средствами, полученными незаконным путем. 

Изучив материалы, предоставленные следователями Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), суд постановил, что указанные средства действительно были получены незаконным путем, а потому деньги в разной валюте на общую сумму 448 000 латов должны быть конфискованы и перечислены в госбюджет. Решение суда уже в силе.

BNN уже сообщал, что расследование так называемого дела о должностных лицах Latvenergo летом 2010 года начало БПБК. Уголовный процесс связан с подозрениями о возможных незаконных действиях, предпринятых должностными лицами Latvenergo в период с 2006 года по июнь 2010 года. Преступные действия, возможно, были связаны с злоупотреблением служебным положением в корыстных целях, взяточничеством и легализацией преступно нажитых средств в большом размере, все это сделала организованная группа. БПБК предъявляет обвинение в легализации преступно нажитых средств на сумму более 1,2 млн. евро (940 000 латов). Ожидается, что процесс завершится летом. В ходе его БПБК планирует обратиться к Генеральной прокуратуре, чтобы та предъявила обвинения по крайней мере 20 лицам.

Ref: 102.108.108.1384

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости