По делу о пожаре в Рижском замке просят начать уголовное преследование

На этой неделе Государственная полиция передала дело о пожаре в Рижском замке окружной прокуратуре Рижского суда для начала уголовного преследования. Таким образом, следствие по делу о Рижском замке завершено.

Подозреваемыми в уголовном процессе признано трое мужчин, рассказывает заместитель руководителя отдела общественных отношений Государственной полиции Томс Садовскис.

Все трое подозреваются в нарушении техники пожарной безопасности, если этим нанесен серьезный вред, а одному из подозреваемых инкриминируется еще и уничтожение имущества или повреждение по невнимательности, повлекшее тяжелые последствия.

Ранее во время следствия по уголовному процессу полиция начала также процессы по применению средств принудительного воздействия к двум юридическим лицам. Одно из этих юридических лиц — фирма SBRE.

По делу о пожаре в Рижском замке подозреваются ответственный руководитель строительных работ из фирмы SBRE , а также работник субподрядчика Fritex, по невнимательности которого возникло возгорание. Пока неизвестно, кто третье должностное лицо, к которому можно выдвинуть обвинения по этому делу.

Следователи считают, что пожар, возникший в ночь на 21 июня 2013 года, произошел по вине рабочих, занятых на работах по реконструкции. 20 июня на чердаке над Торжественным залом строители резали старые вентиляционные трубы, от чего возникла искра, вызвавшая возгорание, которое рабочие затем потушили двумя аппаратами пожаротушения.

Однако никто не остался наблюдать за местом возгорания, что должно было быть сделано, согласно нормативам, в течение 12-24 часов. А кроме того, о произошедшем не была проинформирована Военная полиция, которой была доверена охрана помещений здания после окончания рабочего времени.

Ref: 102.112.112.616

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости