По мнению БПБК, в ходе ремонта ул. Барона произошел служебный подлог

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) на минувшей неделе сообщало о начале уголовного процесса в связи с реконструкцией ул. Кришьяня Барона в Риге. Констатировано, что произошел служебный подлог — могли быть подделаны документы, связанные со строительным надзором, сообщает телепередача Nekā personīga на TV3.

Строительные работы организовало должностное лицо Департамента сообщения Рижской думы Угис Брожа. У него была возможность выбрать предприятие, которое осуществляет строительный надзор, и так получилось, что он выбрал фирму, которая когда-то принадлежала ему самому — Bild.

ООО Bild назначило строительным надзирателем Андрея Киселева-Подгорного. Брожа когда-то работал вместе с ним. Оба давно знакомы.

Интересно, что главный строительный надзиратель с утра до вечера работал в Саласпилсской краевой думе. Опрошенные телепередачей Nekā personīga эксперты в области дорожного строительства сказали, что строительный надзор для работ такого объема, как реконструкция ул. Барона, невозможно осуществлять, приезжая после шести вечера.

Информация в распоряжении телепередачи свидетельствует о том, что, по мнению следователей БПБК, Киселев-Подгорный вообще не приезжал на ул. Барона и ничего не надзирал. И лишь когда в Интернете стали появляться видео- и фотосвидетельства того, как ведется реконструкция, Киселев стал приезжать на свой объект. Акты о приеме работ были оформлены задним числом. В этом БПБК и видит служебный подлог.

Реконструкция улицы Бароны должна была закончится еще летом. Из-за задержек и хаотичной работы должность директора Департамента сообщения пришлось покинуть Виталию Рейнбаху.

Ref: 102.112.112.5039

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь